05
Дек
2016

НА КУБАНИ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ САММИТ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ОВОЩЕЙ ОТ КОМПАНИИ BAYER.

by :
comment : Off

21 ноября в Краснодаре состоялся Первый всероссийский Саммит переработчиков овощей, который собрал представителей отрасли из России и экспертов по переработке с мировым именем.
Символом Саммита стал «глаз», составленный из плодов трех основных овощных культур переработки: огурца, томата и горошка. И это не случайно, так как слоган Саммита – «Взгляд на новые возможности», направленный на развитие и расширение переработки овощей в России.
Организатором Саммита выступила международная компания Bayer – эксперт в области естественных наук, сельского хозяйства и здравоохранения. Подразделение Bayer CropScience присутствует во всех основных областях производства овощей под брендом «Nunhems» и предлагает специализированные знания и высококачественные семена 28 овощных культур, гибриды и сорта которых адаптированы к специфическим условиям выращивания по всему миру.
Цель специалистов Bayer CropScience – успех клиентов, и эта цель достижима благодаря передовой генетике, специализированным консультационным услугам и профессиональному опыту. Сегодня Bayer предлагает высококачественные гибриды основных культур для переработки. Гибриды компании для промышленной переработки занимают лидирующие позиции в основных странах-производителях консервированной продукции – России, Германии, Индии, Украины и Австрии.
Результатом научно-исследовательской деятельности компании является создание новых гибридов и сортов овощных культур, которые имеют дополнительные преимущества не только для овощеводов. Например, для сети производства, переработки и сбыта овощной продукции требуется отличное товарное качество овощей, а конечному потребителю нужны вкусные, спелые и полезные овощи. Именно поэтому представителям компаний-переработчиков было так важно посетить мероприятие и увидеть выступления экспертов Bayer.
Отличительной чертой Саммита стал состав участников – это крупные представители отрасли переработки овощей, сельского хозяйства и торговли. Таким образом, удалось решить ряд вопросов по всем этапам переработки овощей – от выращивания и сбора до консервирования и сбыта.
Докладчиками стали эксперты Bayer и компаний-партнеров из Италии, Германии, Турции и России. Открыл Саммит руководитель Bayer CropScience в Северном СНГ (Россия, Казахстан, Белоруссия) Ив Пике, который познакомил гостей с историей успеха компании.
Эксперты рассмотрели мировой и российский рынок, определили специфику потребления консервированных овощей в России. Обзор от глобального к локальному рынку позволил выявить ряд проблем и определить стратегию их решения. Выступающие обсудили с гостями тренды и тенденции развития отрасли, поделились своим видением ситуации.
На Саммите также выступили международные специалисты в области переработки: Уго Перуч, представитель крупнейшего итальянского переработчика томатов Mutti S.P.A, поделился ноу-хау и рассказал историю успеха своей компании, а Хуберт Айхингер, управляющий компании Fleischmann GmbH, выступил с презентацией оборудования для высева, уборки и сортировки огурца открытого грунта.
В окончании Саммита все гости – более 50 представителей отрасли со всей России – за круглыми столами обсудили со специалистами компании интересующие темы, получили ценные рекомендации и ответы на свои вопросы.
Впервые в рамках международного Саммита, организованного в России, российские переработчики овощей получили возможность обмена опытом, а так же доступ к бесценной информации от экспертов из Европы, которая поможет развивать свой бизнес в конкурентной среде.
День завершился торжественным ужином, в ходе которого специалисты компаний и гости продолжили общение в неформальной обстановке и познакомились с традициями Кубанской земли.
Организаторы поблагодарили гостей за проявленный интерес к Саммиту. Участники, в свою очередь, высоко оценили вклад организаторов в развитие отрасли и высказали пожелание сделать Саммит традиционным и ежегодно встречаться для обмена опытом и знаниями.

ki8a4330

Об авторе