24
Апр
2016

Информация о предприятии ООО «Азов»

by :
comment : Off

Основным видом деятельности ООО «Азов» являлось производство плодовоовощных соков и пюре.

Учредители: Козлов Андрей Евгеньевич (г.Москва) и Колесов Валентин Викторович (г.Москва). Завод расположен на собственном земельном участке площадью 5,65 га по адресу: г.Ейск, ул.Киевская, 5.

Продукция ООО «Азов» неоднократно представлялась на международных и российских выставках, однако фасовка по устаревшей технологии (в стеклотару) затрудняла сбыт, в связи с чем требовались капитальные вложения для реконструкции и замены оборудования. Предприятие неоднократно обращалось в кредитные учреждения с целью получения кредитов на пополнение оборотных средств. Отказы в кредитовании были связаны с убыточностью предприятия и большой кредиторской задолженностью.

Информация о ходе процедуры банкротства и задолженности по зарплате:

По заявлению кредитора Комягина А.Н. определением Арбитражного суда Краснодарского края от 12 февраля 2013 г. в отношении ООО «Азов» введена процедура наблюдения; временным управляющим утверждена Клименко Мария Евгеньевна (НП КМ СРО «Единство»).

В связи с финансовыми затруднениями с  9 января 2014 г. производственная деятельность ООО «Азов» остановлена, работникам начислялось 2/3 средней заработной платы за вынужденный простой.

Определением Арбитражного суда от 4 июня 2014 г. введено внешнее управление на срок 18 месяцев. Внешним управляющим утверждена  Клименко Мария Евгеньевна.

Письмом от 5 августа 2014 г. администрацией МО Ейский район предприятию было предложено предоставить пакет документов для включения инвестиционного предложения на базе имущественного комплекса предприятия в Единую информационную систему (документы не были представлены).

Определением Арбитражного суда КК от 19 ноября 2014 г. оставлена процедура внешнего управления, утвержден новый внешний управляющий Галотин Илья Владимирович (НП КМ СРО «Единство»).

В декабре 2014 г. внешним управляющим подготовлено заключение о необходимости введения конкурсного производства. Решением Арбитражного суда КК от 30 января 2015 г. в отношении ООО «Азов» введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Галотин И.В. После введения конкурсного производства практически все работники в соответствии с трудовым законодательством уведомлены о предстоящем сокращении, в штате остались 8 человек (юрист, бухгалтер, кадровик, сторожа).

В администрации МО Ейский район регулярно проводятся рабочие встречи с арбитражным управляющим ООО «Азов» Галотиным И.В. (ранее – с Клименко М.Е.) при участии прокуратуры, ФСБ, налоговой инспекции, приставов, управления сельского хозяйства и продовольствия.

В соответствии с действующим законодательством конкурсным управляющим проведена инвентаризация и независимая оценка стоимости имущества должника.

Информация о ходе реализации имущества:

—  состоялись торги по продаже залогового имущества посредством публичного предложения, победитель — ООО «Тендер-Юг», предложившее 26618,6 тыс.руб.;

— очередные (вторые) торги по реализации незалогового имущества – 4 емкостей 11 марта 2016 г. не состоялись, планируется объявление новых торгов;

— реализуется имущество стоимостью до 100 тыс.руб.

С целью привлечения инвесторов вся информация о предлагаемом имуществе размещается на официальном сайте МО Ейский район, направляется потенциальным покупателям.

По данным конкурсного управляющего ООО «Азов» Галотина И.В. задолженность по заработной плате по состоянию на 1апреля 2016 г. составляет 11 130 386 руб. перед 53 работниками.

По соглашению, заключенному между ООО «Азов» и ОАО «Крайинвестбанк», сторожам, обеспечивающим сохранность залогового имущества, выплачивается текущая заработная плата – 40 тыс.руб. в месяц, всего с октября 2015 г. по март 2016 г. выплачено 240 тыс.руб.

Один из вариантов погашения задолженности по заработной плате — за счет средств, которые планируется получить в результате оспаривания в судебном порядке сделки с ООО «Нектар» (г.Самара) по реализации концентрата по цене, ниже себестоимости, совершенной бывшим директором ООО «Азов» Козловым А.Е. Очередное заседание суда первой инстанции по данному вопросу назначено на 13 апреля 2016 г.

Об авторе